Edson Alvez

EU HUMANO

Tudo o que foi dito no meu nascimento

Sobre aqueles sonhos que eu iria sonhar

O tempo controla até mesmo a razão

Tudo além do tempo é só invenção

 

E aqueles homens cresceram entre tantos

Provando do sol e das noites de lua

Confiscaram sonhos de tantos que haviam

Que estradas tantas se tornaram ruas

 

Se tocava rock em pianos de cauda

Se falava tanto da palavra amor

Se rasgou a terra pra plantar a semente

Serpenteando estradas um som estridente

 

Sem mesmo querer, devo falar de guerras

De um tempo insano que povoou a terra

A junção dos quintais que povoou o mundo

Pra viver um sonho a cada segundo

 

Devo falar da prensa, com ela o saber

Do conhecimento que ali faz vencer

Daquela caneta que assinou o tratado

E da mão do homem empunhando o arado

 

Quiçá fosse a vida tudo poesia

Eu viveria um tempo pra cantar nos dias

Pois não posso voltar no tempo que anda

Enquanto sou humano é a vida quem manda

  • Autor: Edson Alvez (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Agosto de 2021 20:40
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 35

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite poeta.
    Parabéns pelos belissimos versos.

    1 ab

    • Edson Alvez

      Obrigado, caro poeta!
      Grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.