Marcelo Veloso

AMANHÃ?

 

O que VAI acontecer amanhã?

 

Uma retirada estratégica,

sem pedir, a saída está posta!

A agonia pode acabar,

sem ficar pesando às costas.

 

Uma realçada no semblante,

e o sorriso vai dar o que falar!

Registra-se o disfarce da alegria:

- Como isso vai ficar?

 

Um passeio sem escuta,

pois mentira tem perna bamba!

Gritos, gemidos e sussurros,

- Crueza, dores p’ra caramba!

 

Um não de tamanho assombroso,

e o rumo de uns vai emburrecer.

Bandeiras arreadas, deslustradas e rasgadas,

no percurso de um acabrunhado reconhecer.

 

Um fiel entregando o segredo,

num deselegante és-não-és.

Parece quase um lavar as mãos,

pelo excesso de sangue sujo nos pés.

 

Um poder sendo derretido,

biografia sendo consumida, deteriorando,

caindo a ficha, na essencialidade,

e muita gente, boquiaberta, se autoquestionando.

 

Uma farsa sendo retratada,

ninguém querendo assumir a parição.

Cada um se esquivando da culpa,

- Como é triste a sujeição!

 

Um negócio de dar estômago ruim,

estouro de boiada, atropelo e contradição.

Por certo, o fato vai se consumando,

fustigando pelo controle da condenação.

 

Um vitimar é exposto,

e num aguçar interposto, o banalizar sufraga,

nem abarrotando de saliva o bom senso,

consegue-se livrar --- dessa praga!

 

Um esvaziar de colaborações,

permite ter gente em debandada,

mas a miséria e revolta são irrelevantes,

não há sensibilidade em nada.

 

O que NÃO VAI acontecer amanhã?

 

A continuação da história de hoje:

- A lição de casa!

Perdão pode ser a melhor opção,

se não houver uma alma rasa.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Agosto de 2021 09:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24
  • Usuário favorito deste poema: CORASSIS.

Comentários2

  • Maria dorta

    Muita originalidade no poema concreto. Muitas verdades ditas e alusões bem colocadas. Parabéns. Eu pergunto tbem: até quando deixaremos as coisas como estão? Triste omissão! Chapéu!

    • Marcelo Veloso

      Maria Dorta, obrigado pela gentileza dos comentários. A propósito, gostei da rima: "..coisas como estão?" - "Triste Omissão".

    • CORASSIS

      Para hoje temos este poema: mais que verdadeiro , convence até as estrelas !
      Belo , parabéns , abraço

      • Marcelo Veloso

        Obrigado, Corassis pelo "mais que verdadeiro". Abraços.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.