O que VAI acontecer amanhã?
Uma retirada estratégica,
sem pedir, a saída está posta!
A agonia pode acabar,
sem ficar pesando às costas.
Uma realçada no semblante,
e o sorriso vai dar o que falar!
Registra-se o disfarce da alegria:
- Como isso vai ficar?
Um passeio sem escuta,
pois mentira tem perna bamba!
Gritos, gemidos e sussurros,
- Crueza, dores p’ra caramba!
Um não de tamanho assombroso,
e o rumo de uns vai emburrecer.
Bandeiras arreadas, deslustradas e rasgadas,
no percurso de um acabrunhado reconhecer.
Um fiel entregando o segredo,
num deselegante és-não-és.
Parece quase um lavar as mãos,
pelo excesso de sangue sujo nos pés.
Um poder sendo derretido,
biografia sendo consumida, deteriorando,
caindo a ficha, na essencialidade,
e muita gente, boquiaberta, se autoquestionando.
Uma farsa sendo retratada,
ninguém querendo assumir a parição.
Cada um se esquivando da culpa,
- Como é triste a sujeição!
Um negócio de dar estômago ruim,
estouro de boiada, atropelo e contradição.
Por certo, o fato vai se consumando,
fustigando pelo controle da condenação.
Um vitimar é exposto,
e num aguçar interposto, o banalizar sufraga,
nem abarrotando de saliva o bom senso,
consegue-se livrar --- dessa praga!
Um esvaziar de colaborações,
permite ter gente em debandada,
mas a miséria e revolta são irrelevantes,
não há sensibilidade em nada.
O que NÃO VAI acontecer amanhã?
A continuação da história de hoje:
- A lição de casa!
Perdão pode ser a melhor opção,
se não houver uma alma rasa.