Nelson de Medeiros

NASCER E RENASCER



NASCER E RENASCER

 

Por quanto tempo inda estarei a tua espera

E a dor atroz que o coração me dilacera

Serão estrofes de saudades nestas liras?

Por que me perco pelas dobras do infinito

Vagando ao léu por tantas vidas, qual proscrito,

A renascer por entre amores de mentiras?

 

Às vezes penso que o amor não mais existe,

Que é fantasia dum poeta insano e triste

Chorando rimas pelas noites consteladas!

È quando a angústia dentro d!Alma se me adentra,

Estrangulando o coração em dor sangrenta,

Nesta saudade de almas gêmeas separadas!

 

Procuro, em vão, pelas estradas nosso amor

Que se perdeu nos escaninhos desta dor,

Em longa espera neste céu sem dimensão!

Mas na certeza de seguir no rumo norte,

Buscando a vida que se segue após a morte,

Eu te acompanho nestes versos de emoção!

 

Então eu sinto que este amor existe sim,

É doce sina que do berço habita em mim,

É força estranha que carrego de outra esfera!

E fito o céu a reluzir em negro e prata

A me envolver na luz azul que te retrata

E emoldura de verdade esta quimera!

 

Nelson de Medeiros

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2021 09:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Homenagem. Poema - Apresentação, do Livro "ENTRE JESUS E A ESPADA", romance de Caio Fabio Quinto, psicografado por CHRISTINA NUNES- Lúmen Editorial; 1a ed. 2008. Rio de Janeiro-RJ.
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 28

Comentários2

  • Cecilia

    Belíssimo, Nelson! E que delícia deslizar por versos tão bem feitos! Abraço.

  • Hébron

    Belíssimo!
    Grande poeta, com seu elegante e marcante estilo.
    Abraço, Nelson



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.