CORASSIS

Os dias são desiguais

Dias desiguais
melhor assim
as vezes a dor não desatina como ontem
pensamentos em não existir
Se permitir quebrar a asa
pés calçados em caminhos rochosos
sobreviver ao naufrágio,
a dor
mas este rio sem fim
ensina
os caminhos do abismo e da luz.
conhecer a dor dentro e fora
deste casulo
um pingo de bem
na amargura dos rios que desembocam nos mares universais .
definitivamente não é hora ainda de anulação
esperar em discreto pela secreta hora.
não voltar ao pó
não ser como o cometa a dar piruetas
que passou e muitos não viram
pra que serve a expectativa para a passagem de um cometa!
queremos mesmo
apenas esquecer os dias tristes
esquecer o fim
e que fosse nos concedido um pingo de natureza
onde exista uma infinidade de verde, muitos pássaros.
ou quem sabe num futuro próximo
viver numa cidade, sem que todos os filhos tenham
pulmões impregnados de carbono ou outro elemento!
e que seja a nossa cidade com ares de paz!
lembrar da criança
que ainda ontem pediu uma ajuda
e onde do bolso apareceu uma moeda insignificante
lhe entregar , quase nada fazer.
linda criança suja e infeliz
e por DEUS que testas toda bondade e o coração?
os dias são desiguais, melhor assim!
amanhã se não for tarde espero que nos perdoe
pois nos esforçaremos em voltar a te procurar
não com a cura
e nem com o remédio definitivo para tua solidão,
mas com o coração e olhos sinceros para a tua verdade
orar para que cada pão, cada peixe volte a se multiplicar.
santa criança que seu sorriso deixe de ser raro
vamos viver passo a passo
a junção de cada mão será a máquina esperança
sabendo que tudo que fizermos será um paliativo
teremos uma uma intervenção ?
aceitar ou não ?
Deus agirá ?
nossos dias serão felizes?
Já basta de sermos tristes.

  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Agosto de 2021 12:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 31
  • Usuário favorito deste poema: Ernane Bernardo.

Comentários4

  • Shmuel

    Uma poesia com sentida preocupação humanitária. Um poeta consciente do seu lugar no mundo.
    Parabéns amigo e poeta colibri.
    Uma honra comentar este poema.

  • Barbara Guimaraes

    Lindo poema! Parabéns! Sim, a desigualdade dos dias, da vida dos seres...

  • Ernane Bernardo

    Belíssimo poema, os dias são desiguais, no contexto a realidade que causa dor, mas também esperança, essa permanece para sempre. Aplausos, chapéu ao poeta amigo colibri. Abraços poéticos.

  • Cecilia

    muito bom, Corassis!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.