Claudio Reis

POR CAUSA DO SOL

Bem que o sol me fez saber e assim compreender
Que as flores são belas por buscarem sua luz
Que por sua causa o orvalho prateia os verdes campos
Passarinhos logo cedo acordam e voam p'ra cantar
Até mesmo as cores mostram seus tons  alucinantes
Que o seu calor retira da rocha o frio que faz doer

Quando por sobre mim, faz-me rir, tudo ver, enxergar
Nos caminhos por onde sigo em busca de paz e de amor
Em sua luz vou distinguindo o belo nos semblantes dos amigos
Na aurora, aproveitando os últimos raios do brilho lunar
Deixando a noite pensante ser trocada pelo claro dia
Recebendo dele, o Sol, seu calor, p'ra  meu coração esquentar


Quando fazendo a curva que o leva p'ra traz do monte
Recebo sua energia intensa sentindo a vida acontecer
Sinto o amor da criação sobre todas as coisas pela sua luz  
O Arco Íris colorido tendo o seu Dourado, anima o meu pensar
Faz-me encontrar com Deus! Existo sim, Emocionado sempre! Quero te agradecer, te amar.

Cláudio Reis

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Agosto de 2021 16:15
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Anny

    Lindos versos! O sol é uma riqueza, traz luz e vida para todos nós. Parabéns, poeta!

  • Shmuel

    Muito bom! O Astro- Rei é própria vida!
    Grande poeta, abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.