Barbara Guimaraes

Só o Restelo é o mesmo

 

Era velho, velho como o Restelo 
Não era certo porque velho
O mundo não  seria sempre  o mesmo
Se os nautas ouvissem o distinto velho.

Certo das lágrimas e das dores
Da sorte  dos seus amores
Não  certo seria não  navegar
Nos oceanos que se queria conquistar.

Faz parte da vida e da história 
A renúncia pela própria vida 
A vida que não  é nossa
A vida que é  de todos.

Que buscam vencer seus mares
Vencendo suas dores
Aventurando-se nos oceanos
Apesar  das grandes dificuldades.

Camões foi muito feliz
Disse bem àquela  época 
Fez critica discreta
Que a todos deixou alerta.

O Restelo não tem mais o velho
O mundo todo sabe disso
Que era preciso a aventura 
Para se conseguir  abraçar.

Todos os mares de todos os lados
De todos os velhos 
Que morreram parados 
No velho cais do Restelo.

Bárbara Guimarães 
D/A 9610/98

  • Autor: Bárbara eu sou (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Julho de 2021 20:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Claudio Reis

    Ricos versos nos fazem contemplar a poesia deixada por Camões!
    Quanta singeleza poetisa!
    Abraços.

  • Barbara Guimaraes

    Obrigada querido amigo poeta por sua atenção! Fiz um Passeio na história...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.