Alimento d’alma 

Ema Machado


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Alimento d’alma 

 

Quisera, alimentar a simplicidade

Tal qual à pulcra terra

Com seus seios, sacia planícies e montes

Leite fecundo indômito, escorre vencendo barreiras

Cantarolando segue, é fonte trazendo vida ao horizonte

Quisera trazer no olhar, o amor puro sem travas, apenas pontes 

Ser o colo que acolhe, a voz que alivia 

Vestir-me  de paz, como se traja a fonte…

Quisera andar sem caminhos

Plainar, gaivota livre por sobre o mar

Romper trevas, como a claridade a dealbar o horizonte

Quisera tocar e aquecer com palavras soltas 

Como o sol, aquecendo à terra, enchendo-a de vida 

Tendo a certeza da missão cumprida…

Quisera que a simplicidade fosse lema da vida. 

Porém, o olhar ser aluno precisa. 

A natureza é mestra, mas, em nossa atávica sabedoria 

Somos reprovados, destruindo-a

Idiossincráticos, recusamo-nos aprender…

Por males que nela causamos, somos podados...

Ema Machado

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julho de 2021 15:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • Altofe

    Linda mensagem, maravilhosa poesia, como é bom ver alguém desenhar imagens com tamanho domínio de nossa língua materna. Obrigado por compartilhar seu poema conosco.

    • Ema Machado

      Bem -vindo ao meu cantinho! Gratidão pelo gentil comentário! Grande abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.