Lializve

VAGANTE


Aviso de ausência de Lializve
NO

Os céus lindamente se escurecem com o entardecer
As horas passam como minha juventude 
Nessa época ou em qualquer época que eu viver
Eu fugirei de aceitar essa cidade 

Esquecida e simplória 

Eu sou vagante, e eu vagarei, vagarei para o distante
Eu passarei pelos viadutos mais longínquos 
E pelas ciclovias e pelos mangues
Olhando com os meus olhos famintos 

O que esse País não conta em sua história 

Brincando com os anos, totalmente perdida
Sem horários, sem regras, na calma
Meu quarto desordenado é o reflexo da minha vida 
E isso não me incomoda, pelo contrário, me acalma 

E, como de costume inevitável  

Ignoro as opiniões alheias e as reclamações 
Eu procuro pelo cheiro do mato e da tempestade
Eu sou quem vira as costas primeiro para irritantes multidões 
Eu amo ter a eterna irresponsabilidade 

De nunca ser responsável 

Voando ao vento a cor chocolate dos fios de cabelo cacheados
Algum dia, como um Pavão suas penas exibe
Vagarei e assim, só assim, serei livre
Para nunca mais ficar no parado 

Procurarei a mais alta Glória 

Que o meu País ferido possui, além de suas belezas naturais 
Além de Fernando de Noronha, Ilhabela, Bonito, em Minas Gerais 
Quero presenteá-lo com a mais alta conquista 
No meu desespero de ufanista 

Concedê-lo a mais suprema vitória 

Eu aguardo a liberdade como quem aguarda absolvição 
Olhando pela janela do meu quarto, torço para que algo supra o tédio eterno dos meus dias 
Novidades, novas melodias, e não as mesmas melancolias 
Tragam para mim o que não vivi no último verão 

Tragam o dia friorento das grandes altitudes 

E tragam com ele a mais pura sinceridade 
Que revele que, nessa vida de dura jornada
Eu queria ser aquele que não precisa fazer absolutamente nada 
Sozinha pela estrada, e perdida de sua idade 

As horas passam como minha juventude 

  • Autor: Lializve (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Julho de 2021 21:18
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 14
  • Usuários favoritos deste poema: Claudio Reis, CORASSIS.

Comentários2

  • Claudio Reis

    Mergulhei como escafandrista em seu poema!
    Identifiquei-me no todo!
    Que demais!

    Abraços poetisa lializve

    • Lializve

      Obrigado amigo! ^-^

    • CORASSIS

      Escreves com maestria e beleza, com imenso talento , grande inspiração,
      jovem poetisa , parabéns Lializve.
      Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.