Thiago R

Solitude

Contemplando pálida tua face,

Buscavas nos campos dos meus idílios,

Algo de terno e puro que lembrasse 

A cor alvíssima dos belos lírios. 

 

Como uma voz por dentro que cantasse,

A melodia eternal dos meus martírios...

Tristeza que na solitude nasce 

Na luz doirada dos etéreos círios. 

 

E calado seguiste o meu destino,

No silêncio d'uma sombra fria 

Sem o dobre merencório d'um sino. 

 

Nas manhãs de sonhos enevoados,

Vestindo as sedas da melancolia,

Vendo caires o orvalho pelos prados. 

 

Thiago Rodrigues 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Julho de 2021 18:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Ema Machado

    Lindo!

    • Thiago R

      Obrigado. Boa tarde.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.