A poeira que caíra dos velhos pensamentos,
...ainda estão sobre os móveis da casa.
Sempre recitara sorrisos e contentamentos passados,
em minha imaginação;
Como um festim de gala.
Vivencio-as,
em divagares mentais---de bengala e cartola .
...
Reúno á noite pelas ruas,
[como se da tristeza,eu fora uma carola]
sonhos cansados e paixões dissolvidas;
cruas metamorfoses de perfumes e silêncios,
(..)que se assentam para comigo,
ás suas vagas redomas de vidas.
Sob o côncavo escuro do Céu,
mergulho minhas mãos no bolso,
como um Caramujo sem coragem;
que se dependura em um Universo-cinza--ás fatalidades dos cansados ou á sortida rota de voragem.
...Migalhas e cismas filosóficas,
a uma energia abandonada;
ao soluço do nada,
que regurgitam análogas retóricas.
- Autor: santidarko ( Offline)
- Publicado: 24 de junho de 2021 16:39
- Categoria: Gótico
- Visualizações: 20
Comentários2
Boa noite poeta.
Sempre bom e agradável ler teus versos.
1 ab
OBRIGADO,AMIGO POETA!
Uma de suas mais belas criações que li! Divina!
OBRIGADO,MINHA NOBRE POETISA!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.