Camila Fiorentini

Meu jardim

 

Nesse meu jardim.

Brotavam flores 

de todas as cores.

Cada qual com seus primores.

 

As vermelhas eram as flores

que almejavam e suspiravam 

grandes amores.

 

 As rosas com sua beleza.

Encantavam todos

com delicadeza.

 

O brilho das amarelas tinha nobreza.

Irradiando o jardim

com imensa destreza.

 

As violetas espoletas. 

Eram onde pousavam 

as mais belas borboletas 

 

Enquanto as alaranjadas corpulentas.

Eram por sua vez 

bem sonolentas.

 

As clarinhas em euforia 

declamavam 

doces poesias.

 

Existiam brancas preciosas. 

Essas com tudo

eram bem receosas. 

 

As azuis eram reclamantes.

Bravinhas por serem diferentes.

Questionavam ofegantes.

 

As Mescladas eram em camadas.

Transbordavam piadas,

e eram formosamente animadas.

 

Ahh vish, cuidado com as cinzentas!

Pois vou te contar...

Essas eram bem rabugentas! 

 

Até mesmo as escuras

lá viviam reservadamente 

com suas amarguras.

 

Contudo, eis uma linda verdade.

Ali se via uma harmoniosa amizade.

Era um jardim com o mais belo visual.

Virtuoso por ter todas as flores por igual.

Cada qual sem o jardim não podia sobreviver.

Sua notável importância, todos podiam ver.

Se por qualquer motivo alguma padece

O jardim inteiro se entristece.

Aqui vais um dos mais eminentes segredos,

para se manter em um bom convívio.

Floresça sem se preocupar com internos medos.

E assim viverá em inaudito equilíbrio. 

  • Autor: Camila Fiorentini (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Maio de 2020 13:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 43

Comentários3

  • CORASSIS

    Muito lindo este jardim!
    Amei o poema !
    Parabéns !

    • Camila Fiorentini

      Que bom! Fico feliz, obrigada pelo comentário!!!

    • Sonia Rodrih

      Parabéns, Poeta! Adorei o versejar da diversidade "borboleteantes"!

      • Camila Fiorentini

        Fico encantada pelo comentário!
        Muito obrigada Sonia.

      • Nelson de Medeiros

        Belo informativo sobre as flores.
        Onde elas existem viceja o amor, via de regra.

        1 ab



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.