Manoela

Coragem

Mudar exige coragem. Não só para desbravar rumo ao desconhecido, mas, principalmente, para encarar o espelho e reconhecer que o seu reflexo já está diferente. Para saciá-lo

não existe outra forma senão tentar novas receitas. Reprogramar passos antes dados de olhos fechados. Aceitar que você vai errar. Ninguém se joga em direção ao novo sabendo o que vai encontrar. Nem mesmo se irá gostar do que foi encontrado.

Você apenas sabe que o lugar comum não é mais suficiente, e se dispõe a tentar...

Estar pronto não significa ter certeza. É assumir que o aqui te dá mais medo que o acolá. Essa percepção ajuda a enfrentar com mais leveza os riscos envolvidos no processo.

Mudar é desaprender fórmulas. Desconstruir verdades sobre si mesmo.

É entender que a mudança já aconteceu dentro de você e os próximos passos são apenas a consequência inevitável do seu novo eu. A gente não escolhe mudar. Isso acontece naturalmente. O que escolhemos é adequar nossas atitudes a essas mudanças, para voltarmos a caber em nós.

  • Autor: Manoela (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Maio de 2021 12:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • -RISCO-

    Bela reflexão!!!

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite, poeta.
    Pois é.... É realmente por ai...

    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.