Jucklin Celestino Filho

MINHA CAMÉLIA QUE CAIU DO GALHO ( ITABUNA, 10/10/78))

Do encanto 

Se fez o pranto,

O pranto

Se fez tanto

Que inda hoje 

Vejo chorar

Pelos cantos 

A" Jardineira

Porque a Camélia 

Caiu do galho,

Deu dois suspiros...

Depois morreu ".

 

"Jardineira, meu amor,

Não fique triste "!

Meu tormento 

É condizente 

Com o sofrimento 

Seu:

Me enganei.

Pensei 

Que este mundo

Era todo meu,

Que eu era

A pessoa 

Mais importante 

Que nasceu!...

E inferente

À dor alheia,

Pensei ser imune

Ao próprio 

Sofrimento meu!

 

Vem, Jardineira,

A dor  comigo

Carpir.

Choro contigo,

O pranto amigo,

A fim de extravasar 

O meu sofrer. 

Eu sou o malvado,

Que molhado 

Pelo orvalho,

Minha" Camélia 

Deixei cair 

Do galho,

Dá dois suspiros...

Depois morrer"!

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Maio de 2021 08:54
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 20

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.