Do encanto
Se fez o pranto,
O pranto
Se fez tanto
Que inda hoje
Vejo chorar
Pelos cantos
A\" Jardineira
Porque a Camélia
Caiu do galho,
Deu dois suspiros...
Depois morreu \".
\"Jardineira, meu amor,
Não fique triste \"!
Meu tormento
É condizente
Com o sofrimento
Seu:
Me enganei.
Pensei
Que este mundo
Era todo meu,
Que eu era
A pessoa
Mais importante
Que nasceu!...
E inferente
À dor alheia,
Pensei ser imune
Ao próprio
Sofrimento meu!
Vem, Jardineira,
A dor comigo
Carpir.
Choro contigo,
O pranto amigo,
A fim de extravasar
O meu sofrer.
Eu sou o malvado,
Que molhado
Pelo orvalho,
Minha\" Camélia
Deixei cair
Do galho,
Dá dois suspiros...
Depois morrer\"!