NO
Heras...
Ele, fincara suas raízes no solo
Tentava parecer de ferro
Às vezes, espantava algum sonho
N’outras, vivia e queria tudo aos berros
Nunca admitira que necessitava de colo...
Ele era todo chão, Ela, não...
Ansiava por ser amada
Era alada, via em tudo a vastidão
Seu mundo, era feito de primaveras
Floria no outono, inverno ou verão...
Se encontraram, pousou naquele caule
Sentiu- lhe o bater do coração
Fez-se liana, adormecera enroscada a ele
Já não havia primavera, perdera a floração...
Não alçava mais voos, tornara-se Hera
Até perceber, sua felicidade
Era nuvem imaginária, apenas quimera
Desperta, para a triste realidade
Ele não acreditava, que ela alçaria voo novamente
Ela se desvencilha, segue a felicidade, a vive sem espera
Hoje, ela pode voar, e cuidar das sementes...
Ainda colhe flores, canta na primavera
Ema Machado
04/05/21
- Autor: Ema Machado (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 4 de maio de 2021 15:58
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
- Usuários favoritos deste poema: Ana Fonseca
Comentários1
..."Hoje, ela pode voar, e cuidar das sementes...
Ainda colhe flores, canta na primavera"...
Tênue, como é bom ler seus trabalhos poéticos!
Abraço,
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.