Incertezas de outono

Ema Machado


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Os ventos andam cansados

Lânguidas são as horas de espera, há anseios por acender velas

Desponta um outono quente e embaçado...

Tudo caminha a passos curtos, no ocaso uma nuvem esmaece

Transformando-se em longas plumas e sedas amarelas

Outro dia se vai...na noite, a vida fenece...

Não vemos do túnel, ainda o final

Gradativamente feixes de luz, nele despontam

Sombras disformes, ao longe passeiam, outro erro será fatal

Não se sabe, se haverá claridade, ou apenas pirilampos...

O sol partiu, aos sons de gorjeios, de aves em voos rasantes

A natureza anda mudada, atrasa-se, e furiosa se revela em todo canto

Anda revelando sua força, ensina que a escola é de todos

Nela é professora, somos apenas estudantes rebeldes

Folhas caem, se apronta outro outono...

Ema Machado

28/04/2021

  

 

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2021 17:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.