Ema Machado

Incertezas de outono

Os ventos andam cansados

Lânguidas são as horas de espera, há anseios por acender velas

Desponta um outono quente e embaçado...

Tudo caminha a passos curtos, no ocaso uma nuvem esmaece

Transformando-se em longas plumas e sedas amarelas

Outro dia se vai...na noite, a vida fenece...

Não vemos do túnel, ainda o final

Gradativamente feixes de luz, nele despontam

Sombras disformes, ao longe passeiam, outro erro será fatal

Não se sabe, se haverá claridade, ou apenas pirilampos...

O sol partiu, aos sons de gorjeios, de aves em voos rasantes

A natureza anda mudada, atrasa-se, e furiosa se revela em todo canto

Anda revelando sua força, ensina que a escola é de todos

Nela é professora, somos apenas estudantes rebeldes

Folhas caem, se apronta outro outono...

Ema Machado

28/04/2021