EU SOU O NORDESTE
Eu sou a flor do mandacarú
O fruto do umbuzeiro
Eu sou o suco do cajú
E a folha do marmeleiro.
Eu sou forte nas vaqueijadas
E nas corridas de mourão
Eu sou um boi em disparada
Nas festas de apartação.
Eu sou Campina Grande
E a feira de Caruarú
Eu sou os filhos de Gandhi
Ovatapá e o carurú.
Eu sou as festas juninas
De um povoforte e trabalhador
Eu sou apoesia e a rima
De um caboclo sonhador.
Eu sou o maracatú rural
O frevo, o baião e o xaxado
Quando chega o carnaval
Eu também sou animado.
Sou o galo da madrugada
O homem da meia noite
Eue sou uma noite enluarada
Eu sou o chicote, o vento e o açoite.
Eu sou o Rei Gonzaga
Mestre Vitalino e o cagaceiro Lampião
Que fizeram suas sagas
Com muita luta,Fé e Devoção.
eu sou o gorjeio do sabiá
E o canto da jurití
sou o vôo do carcará
e saltitar de um bem-te-ví.
Eu sou o reizado
Das bandas do Ceará
Eu sou as festas de gado
De um povo a festejar.
Eu sou o aboio de um vaqueiro
Nas quebradas do sertão
Eu sou Antonio Conselheiro
Fazendo a sua Revolução.
Eu sou forte na agricultura
co, os frutos da irrigação
Eu tenho muita cultura
Não me venha com diminuição.
Eu sou a Chapada do Araripe
E o Vale do Catimbal
Sou Alagoas e Sergipe
Sou Agreste, Sertão e Litoral.
Eu sou as dunas de Natal
E os Lençoes Maranhense
Eu sou o Delta do Parnaiba
E as Sete Cidades Piauiense.
Eu sou o vôo da asa branca
E o Bumba-meu- boi
Eu sou Ana das Carrancas
A Dama do Barro que já se foi.
Eu sou a rapadura
E a garapa da cana
Eu tenho a casca dura
Como o pé da cajarana.
Eu sou esse cabra da peste
sou trabalahador e hospitaleiro
Eu sou o Nordeste
O mais forte dos Brasileiros.
Também sou filho desta terra
Chamada de Mãe Gentil
Do Litoral ao pé da serra
Sou chamado de Brasil.
- Autor: O Gordo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2020 11:01
- Comentário do autor sobre o poema: N ano de b2014 um apessoa não sei de que estado Su,l publicou um video falando mal do Nordeste, eu fiquei indignado com eata falta de respeito com o noso já tão sofrido nodeste e escrevi esta poesia Como desabafo.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 40
Comentários3
Descreveu com grandeza o nosso Nordeste, Parabéns , até lembrou o nosso Patativa do Assaré.
Amigo e poeta Antonio estou aqui no Recife,qualquer coisa,manda as ordens.
Abraços
caro amigo Corassis, me espelho muito em poemas de Patativa do Assaré
para mim um dos melhores poetas popular do nosso País
o meu estilo é a poesia matuta mesmo
Parabéns pela arte!
amigo corassis quanto eu não vinha aqui
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.