EU SOU O NORDESTE
Eu sou a flor do mandacarú
O fruto do umbuzeiro
Eu sou o suco do cajú
E a folha do marmeleiro.
Eu sou forte nas vaqueijadas
E nas corridas de mourão
Eu sou um boi em disparada
Nas festas de apartação.
Eu sou Campina Grande
E a feira de Caruarú
Eu sou os filhos de Gandhi
Ovatapá e o carurú.
Eu sou as festas juninas
De um povoforte e trabalhador
Eu sou apoesia e a rima
De um caboclo sonhador.
Eu sou o maracatú rural
O frevo, o baião e o xaxado
Quando chega o carnaval
Eu também sou animado.
Sou o galo da madrugada
O homem da meia noite
Eue sou uma noite enluarada
Eu sou o chicote, o vento e o açoite.
Eu sou o Rei Gonzaga
Mestre Vitalino e o cagaceiro Lampião
Que fizeram suas sagas
Com muita luta,Fé e Devoção.
eu sou o gorjeio do sabiá
E o canto da jurití
sou o vôo do carcará
e saltitar de um bem-te-ví.
Eu sou o reizado
Das bandas do Ceará
Eu sou as festas de gado
De um povo a festejar.
Eu sou o aboio de um vaqueiro
Nas quebradas do sertão
Eu sou Antonio Conselheiro
Fazendo a sua Revolução.
Eu sou forte na agricultura
co, os frutos da irrigação
Eu tenho muita cultura
Não me venha com diminuição.
Eu sou a Chapada do Araripe
E o Vale do Catimbal
Sou Alagoas e Sergipe
Sou Agreste, Sertão e Litoral.
Eu sou as dunas de Natal
E os Lençoes Maranhense
Eu sou o Delta do Parnaiba
E as Sete Cidades Piauiense.
Eu sou o vôo da asa branca
E o Bumba-meu- boi
Eu sou Ana das Carrancas
A Dama do Barro que já se foi.
Eu sou a rapadura
E a garapa da cana
Eu tenho a casca dura
Como o pé da cajarana.
Eu sou esse cabra da peste
sou trabalahador e hospitaleiro
Eu sou o Nordeste
O mais forte dos Brasileiros.
Também sou filho desta terra
Chamada de Mãe Gentil
Do Litoral ao pé da serra
Sou chamado de Brasil.