Elfrans Silva

A HORA QUE FOSTE EMBORA

A HORA QUE FOSTE EMBORA

Perdoe-me Senhor!
A tua graça me basta!
Mas esta segunda-feira
Pra mim não tem graça
Abri a cortina e a janela
do "quarto" que era dela
para o sol entrar...
Mas ele não entrou! Ficou lá fora
Como quem diz que "nesse agora"
Sua fulgente presença
É tão pequena diante da ausência
Daquela idosa senhora
Alguns pertences sobre sua cama
Olho-os como uma criança olha
Seus brinquedos sem poder mexer
Como castigo por coisa qualquer
Melhor seria as palmas que lhe der
Do que o privar da alegria de viver

Abro a porta da cozinha
Pra atender os cachorrinhos;
Como eles sempre entraram
Demonstrando seus carinhos
Desta vez eu pude perceber
Que passados alguns instantes
Olhavam os cantos
Procurando por você.
Eu disse à eles: hoje ela não está
Também olhei, e pelo meu olhar
Ali te via, mesmo sem te ver

 Sai lá fora e imóvel na calçada
Volvi meu rosto olhando para a casa
Janela aberta, a cortina balançava
Era o vento que foi lá dentro ajudar
Teu frágil corpo na janela se achegar
Senti como fosse você que me acenava.

Voltei com passos devagar pelo quintal
Tinha certeza que não era mais igual
E tão sózinho, por certo ia me achar
Tua cadeira de descanso e inclinada
Apoio às costas, assento de almofada,
Sabe que agora fostes, de fato, descansar

O chá e frutas no café de tod'os dias
Um pano à mão, necessário ou mania
E repetidas eram sempre tuas histórias
São detalhes que teu filho não esquece
Confesso, mãe, por Deus, se eu pudesse
Te buscaria só pra ouvir de novo, agora

A canção que escrevi com antecedência
Onde sofro pela dor da tua ausência
Não retrata nem um pouco a dor de agora
Teu relógio quadradinho no armário
Olho nele, e coincide o mesmo horário
Querida mãe, do dia que foste embora.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Abril de 2021 00:04
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 54

Comentários2

  • Helena Rodrigues

    Meu caro poeta, Palavras tristes de profundos sentimentos
    ...Nada nesta vida
    É para sempre
    Só a saudade
    Nos Acompanha
    Permanentemente...
    Abraço amigo

    • Elfrans Silva

      Obrigado amiga. Assim como está no.poema, foi meu dia. Muita saudade dela. Gratidão por suas palavras. Bjs POESIA

    • Cecilia

      Chorei com você, querido Elfrans. Abraço.

      • Elfrans Silva

        Abraços profesora. Agradeco sua visita nium momento como esse. É preciosissimo. Aliás estamos necessitando de uma professora voluntária no grupo do Zap.Deus te abençoe vc e os seus. Bom domingo



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.