Chico Lino

ANTROPÓFAGO


Aviso de ausência de Chico Lino
NO


ANTROPÓFAGO
Chico Lino

Ao Poeta capixaba, Gilson Soares

"No ano de dois mil e dezesseis
O Prêmio Nobel de Medicina
Foi dado a um cientista
Que comprovou a autofagia
Em células humanas"
 
Antropofagia
      Endofagia
         Exofagia
   Autodigestão 
                                                           
O sujeito tinha mania
Mordiscar as bochechas
Até onde conseguia

"Morsicatio Buccarum"
 
Mastigação crônica
das bochechas
Diagnosticou o analista

Conversa longa
Logo entedia

Aconselhou o dentista
Confecção de placa acrílica

Freios não funcionam
Numa vida etílica
Mais apetitosa a mucosa fica

Com voracidade e ardor
Passou a morder as bochechas
Alheio a sua próprio dor

Buscou desfazer
Em sua árvore genealógica
Esse nó

Encontrou um bisavô africano
Casado com índia Bugre
Apanhada a laço de cipó

Gostava de pescar e comer sardinha
Bispos, em todo sonho vinha
 
Certa manhã
Viu um montinho de pó branco
Sobre o seu travesseiro

Foi no que toram-se seus brancos dentes
mordisqueiros

Não sentia mais o peso do corpo
Dormente
Havia se autofagiado completamente

Um vento frio e brando
Entrou pela janela
Levou todo o seu pozinho por ela

Quem dorme na pena do pato
Acorda no bico do pinto

Quem puder que coma cinco

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Abril de 2020 00:16
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Muiiiito bom!!!
    Parabens.

    1 ab

  • Chico Lino

    Kkkkk... Nelson de Medeiros, muito obrigado por ler. "... o humor é a prova dos nove".



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.