ANTROPÓFAGO
Chico Lino
Ao Poeta capixaba, Gilson Soares
\"No ano de dois mil e dezesseis
O Prêmio Nobel de Medicina
Foi dado a um cientista
Que comprovou a autofagia
Em células humanas\"
Antropofagia
Endofagia
Exofagia
Autodigestão
O sujeito tinha mania
Mordiscar as bochechas
Até onde conseguia
\"Morsicatio Buccarum\"
Mastigação crônica
das bochechas
Diagnosticou o analista
Conversa longa
Logo entedia
Aconselhou o dentista
Confecção de placa acrílica
Freios não funcionam
Numa vida etílica
Mais apetitosa a mucosa fica
Com voracidade e ardor
Passou a morder as bochechas
Alheio a sua próprio dor
Buscou desfazer
Em sua árvore genealógica
Esse nó
Encontrou um bisavô africano
Casado com índia Bugre
Apanhada a laço de cipó
Gostava de pescar e comer sardinha
Bispos, em todo sonho vinha
Certa manhã
Viu um montinho de pó branco
Sobre o seu travesseiro
Foi no que toram-se seus brancos dentes
mordisqueiros
Não sentia mais o peso do corpo
Dormente
Havia se autofagiado completamente
Um vento frio e brando
Entrou pela janela
Levou todo o seu pozinho por ela
Quem dorme na pena do pato
Acorda no bico do pinto
Quem puder que coma cinco