NO
Humanos são de fato que nem gato,
Muitas vidas pedras no sapato
Humanos são seres de amor e ódio
Matéria de dor, prazer e ócio
Humanos parecem certeza e incerteza
De ser e não ser com firmeza
Humanos são como um galho fraco
Quebram no primeiro grande fato
Como funciona a humanidade?
Como são seus passos e imagens?
São contraditórios mesmo tempo?
Eles choram de alegria, riem de tristeza
Negam a si mesmos, falam de si mesmos
Comem no mesmo prato e na mesma mesa
Então...
O homo sapiens
É um doce paradoxo
Um amargo negócio
Que se descobre no ócio
Vendo, vivendo e sofrendo
Dia e noite; frio e calor
E o sol nascendo.
Não...
O “homus herectus” não é perfeito
Possui uma razão “in natura”
É uma doce criatura
Ser indolente e silente
Sapiente e demente
Que inveja e mente
E às vezes contente
Anda na contra mão
Briga com o irmão
E depois vira gente.
Amanheceu...
Nasceu outro homem
Sofreu de novo
Amou de novo
Morreu de fome
Morreu sem nome
O novo velho homem
Virou lobo do homem.
Abel
- Autor: Abel (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2020 00:50
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 25
Comentários2
Descreveu bem o grande paradoxo que é a humanidade... Parabéns, Poeta!
Obrigado querida, somos todos poetas!!
Bravo!
Obrigado
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.