Ema Machado

Pelas estações do tempo...


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Pelas estações do tempo...

 

Passeia-se pelo tempo

Uma viagem de ida, estação por estação

Em oscilantes movimentos...

Na primavera há cores diversas, florescem os campos

Tempo de cultivo e podas

De aromas perfeitos...  Sonha- se, quase não se acorda

Colhe-se rosas, ferimo-nos nos espinhos

Arroubos de colibris, borboletas belas e hostis

Tempo de lagartas e passarinhos...

E aí, é chegado o verão... Auge das idades

Ousa-se, é perda ou ganho, tempo de conquistas

De fazer e refazer planos...

Vem chegando o outono, estação amarela

Pendem as folhas, chamas se apagam, restam brasas

Colhe-se os frutos e tardes belas

Vento é refresco, assobia, brinca com as folhas no solo

Levanta a saia da menina... O riacho ondeia

Perambula pelos campos e cidades, quer colo

Gargalha despenca nas corredeiras...

O sol é majestade, desfila seus belos trajes

Mostra-os ao partir, nos fins de tarde...

E, chega o inverno...

Sério, apaga o fogo...ou o reduz a centelha miúda

É tempo de recolhimento, cinzas e partidas

Sonhos e refúgios... Colheita do que se viveu

O sol se vai, o dia não conta, se usa

E o tempo...

Não é mais seu...

Ema Machado.

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Abril de 2021 18:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20
  • Usuário favorito deste poema: Mr. Back.

Comentários2

  • Elfrans Silva

    E quando vimos elas chegaram. Quando nos damos conta elas se passaram.
    No final concluímos que não fizemos conta. Reflexivo seus versos Poeta Emarilaine. Abraços

    • Ema Machado

      É bem isso... Gratidão, poeta! Abraço,

    • Andre Consalves

      Viver cada estação, com respeito e aceitação...

      • Ema Machado

        É o que nos resta... Gratidão! Abraço,



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.