Jessica Maria

O que me mantém ser professora?


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Me fizeram uma pergunta,

E eu muito refleti,

Pois se trata da profissão

que um dia pra minha vida eu escolhi.

 

Eu não sei se eu escolhi, 

Ou se foi a profissão que me escolheu,

Eu só sei que ela me faz seguir,

O caminho que Deus me deu.

 

A pergunta é assim:

O que te mantém ser professor?,

E olha que depois de muito pensar,

Respondo  essa  pergunta através desse poema, com explendor....

 

O que me mantém ser professora,

Apesar das circunstâncias,

É ver  dia a dia  na minha prática docente, 

que faço parte da construção da identidade de muitas crianças.

 

O que me mantém ser professora,

Apesar das adversidades,

É acreditar que a educação tem poder

pra mudar toda uma realidade.

 

O que me mantém ser professora,

Quando muitos escolhem outra profissão,

É saber que podemos construir um futuro melhor,

Por intermédio da educação .

 

O que me mantém ser professora,

Quando pessoas desacreditam,

È compreender, que é essa  mesma profissão

 Que ensina, e faz com que elas reflitam.

 

O que me mantém ser professora,

Apesar dos desafios,

È se encantar com o aprendizado de cada aluno,

Validando todos detalhes, como se fosse uma costura  trabalhada fio a fio.

 

E o que me mantém ser professora,

E eu não posso nem negar,

É  a maneira que a criança vivencia o mundo,

com suas mais de cem linguagens, antes mesmo de falar.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Março de 2021 16:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28

Comentários4

  • Ema Machado

    Aplausos, menina! Temos muito do que nos orgulharmos. O futuro depende do inicial e nos empenhamos em realizar o melhor. Amei!

  • Shmuel

    Ensinar é transformar e formar bons cidadãos. Pelo carinho que se dedica, vejo que este é o seu sagrado legado.
    Abraços!

  • Ernane Bernardo

    Ensinar é o mesmo dom de aprender, Deus ofertou o caminho que ele deu cabe a cada um seguir. (Aplausos) poetisa pelo dom que Deus lhe deu. Siga em frente. Um forte abraço.

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Esplêndido poema. Um pedagogao realmente não pode ser jamais desvalorizado a final ele é a base para um futuro brilhante. Parabéns por seu poema.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.