Me fizeram uma pergunta,
E eu muito refleti,
Pois se trata da profissão
que um dia pra minha vida eu escolhi.
Eu não sei se eu escolhi,
Ou se foi a profissão que me escolheu,
Eu só sei que ela me faz seguir,
O caminho que Deus me deu.
A pergunta é assim:
O que te mantém ser professor?,
E olha que depois de muito pensar,
Respondo essa pergunta através desse poema, com explendor....
O que me mantém ser professora,
Apesar das circunstâncias,
É ver dia a dia na minha prática docente,
que faço parte da construção da identidade de muitas crianças.
O que me mantém ser professora,
Apesar das adversidades,
É acreditar que a educação tem poder
pra mudar toda uma realidade.
O que me mantém ser professora,
Quando muitos escolhem outra profissão,
É saber que podemos construir um futuro melhor,
Por intermédio da educação .
O que me mantém ser professora,
Quando pessoas desacreditam,
È compreender, que é essa mesma profissão
Que ensina, e faz com que elas reflitam.
O que me mantém ser professora,
Apesar dos desafios,
È se encantar com o aprendizado de cada aluno,
Validando todos detalhes, como se fosse uma costura trabalhada fio a fio.
E o que me mantém ser professora,
E eu não posso nem negar,
É a maneira que a criança vivencia o mundo,
com suas mais de cem linguagens, antes mesmo de falar.