Quando alguém for contar-lhe uma história,
não ignore, não recrimine, nem comente,
escute, com muita atenção,
seja acessível, sereno, paciente.
Não julgue, ainda que seja preciso,
espere o momento p’ra se manifestar,
não atravesse o raciocínio
do que está sendo posto a escutar.
Refrigere bem seu coração,
para que a lucidez sempre prevaleça,
não misture calma com omissão,
nem deixe que a insensatez se estabeleça.
Se posicione quando for necessário,
pois quem é real não se apavora,
ainda que a história tenha aparência vil,
saiba que o que não presta, se deteriora.
E se tudo parecer difícil,
construa uma ponte no seu interior,
para que haja sempre uma passagem
segura, tenaz, repleta de amor.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 12 de março de 2021 12:53
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 21
Comentários1
Mensagem necessária.
Poema perfeito, mas quem sou eu para julgar um poeta como você.
Parabéns!
abraço
Muito obrigado pela "mensagem necessária". Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.