Doloroso

Fugindo da Luz

Ainda que o ar que te envolve
Seja o vetor das pestes e moléstias que me aniquilam;
Ainda que a brisa que te traz o frescor de eternas primaveras
Seja a tempestade que me lançou para uma morte interminável;
Ainda que a luz que tudo te revela ao entrar por tuas janelas
Seja a treva onde tateio em vão neste labirinto;
Ainda que teus dias radiosos e férteis
Sejam minha miséria cotidiana;
Ainda que tuas lágrimas, tristes ou alegres,
Não tenham o sal de minha lembrança;
Ainda que teu riso de canto de pássaro
Nem de longe mencione meu nome;
Ainda que a saudade de um passado em que não havias
Seja uma tralha que carrego como fardo inerente à minha existência;
Ainda que teus abraços cheios de ternura
Estejam repletos do vazio que me engole...
Aquele semblante que um fim de tarde veio trazer,
Que um olhar de esfinge enfeitou;
Aquele brilho atravessando a fria escuridão de minha alma
Conseguiu por um instante abrandar as dores de minhas mortificações;
Sufocou com uma pálida alegria
Os incontáveis e inconsoláveis soluços
Que estou cansado de emitir...
Fez-me amar ainda mais
O desprezo, o ódio e a solidão
Que o universo me legou
Na simplicidade daquilo que me negou,
Ao atirar-me na complexidade de um sentimento
Que é a lápide a me cobrir neste vale de padecimentos...
A profundidade do céu claro e límpido das tardes de maio
É a medida de tudo que me falta;
É a extensão infinita de uma mágoa
Tão presente quanto intangível.
As estrelas, tão vivas, no escuro firmamento das noites frias de outono
São acenos de uma tristeza admirável e bela.
Seu brilho, de todas elas, é como o teu olhar
Emitindo desprezo e mistério em todas as direções,
Arremessando-me aos confins do nunca sonhar,
Do sempre fenecer no brilho de teu espectro

  • Autor: Doloroso (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Fevereiro de 2021 21:11
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 15

Comentários4

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Lindo Poema... Com profundidade e mistérios... Parabéns... tenha uma boa noite...

  • Cecilia

    Belo texto, escrito com segurança, de uma tristeza ...

  • Ernane Bernardo

    Poema com um tom misterioso, mas belo e profundo. Bom dia.

  • Dr. Francisco Mello

    Mas que tal... Registros bem elaborados, mas eivados de sofridos recuerdos. Espero que seja ficção, e, que o nobre poeta não esteja sofrendo tanto assim. É o que há. Baita abraço, tchê.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.