Jose Fernando Pinto

Exílio

Hoje me descobri perdido. Me perdi em pensamentos, me perdi dos sonhos que sonhei, me perdi da esperança, e perdido não me encontrei. Hoje me descobri enclausurado, longe do sol da manhã, distante da alvorada. Perdido num mundo vil, abjeto, um mundo distante da minha essência.


Hoje me descobri sozinho. Segregado dos olhos e da alegria, distante de tudo, sem teu carinho. Solitário e perdido busquei no vento um caminho a seguir, mas desisti. Porque o vento não sopra mais a meu favor, é um vento triste, um vento perdido entre as lembranças de outrora.


Hoje me descobri sozinho. Caminhei por caminhos tortuosos, não encontrei o sentido, e em caminhos distantes, eu sucumbi. Os caminhos que a esperança um dia apontou aos meus olhos, a escuridão ocultou. A noite escura, sem tréguas, sem piedade encobriu os meus sonhos, minha esperança maculou.


Hoje me descobri sozinho. Num autoexílio do mundo, longe da luz, longe do vento, tão perto do precipício. Hoje me descobri assim, apenas o resto de mim sobrevivendo aos segundos do dia triste, aguardando a noite escura, para outra vez dormir.


Hoje me descobri sozinho, exilado do mundo, perdido, refém das horas que faltam, para enfim tentar me reencontrar.

 

Jose Fernando Pinto


  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Fevereiro de 2021 17:14
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 19

Comentários2

  • Claudia Casagrande

    Ele se reencontrará... nada como o tempo...
    Logo o poeta vai terminar esse poema com um final feliz.
    um grande abraço

  • @(ND)

    Isso, Claudia, com certeza a esperança nunca morre, ela adormece... Que tenha bons sonhos poeta Fernando, junto dos seus amados... A alegria surgirá!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.