Vlad Paganini

CAPELA



CAPELA

 

Em meu peito badalo todos os dias sinos de amor

Aprecio tua paisagem translucida, tua solidão

De um coração fraco e frio

E em minha capela espalho ecos

Que te atormentas e sufocas em teu coração

 

Hoje canto em capela

O teu caminhar triste

Que não aquece a terra

O teu sol que não brilha

Que não irradia calor 

Encontros e despedidas

De um amor que não vingou

 

Dentro da minha capela

Reacendo todas minhas velas

E nela rego em brasa meu solo, minha terra

 

Capela esta minha hoje

De portas e gramados

Entreaberta de teto e de céu

Celebra e inicia em oração

O meu terço cravado em minhas mãos

Sacerdócio em melodia

Vibrando em meu violino uma doce e nova canção

 

O mundo lá fora mudou

Minha capela hoje é a mesma

Vivo em noites serenas

A mergulhar e quebrar regras apenas

 

Em dias de sol e de chuva

De frio e de calor

Cubro o silêncio do tempo

Me ajoelho a falar com Deus

Em aconchegantes partituras de amor

 

É aqui nessa capela por entre portas e vitrais

Por todas as minhas dores e meus ais

Reacendo a esperança de um novo amor

Diferente de outrora

Um amor arte, de verdes matos

De flores silvestres a cavalgar em estrelas

Balançando folhas

Brotando orvalhos no peitoral de minha janela

E a se entregar em pedaços de Deus em minha capela!

Vlad Paganini

 

‘Se permita a construir uma capela dentro si, mesmo que pequena, só assim alcançarás a felicidade, plena, catedral e serena’

 

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Fevereiro de 2021 07:43
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7

Comentários2

  • Hébron

    Grande poeta!
    Suas obras sempre são carregadas de emoção.
    Abraço

    • Vlad Paganini

      amigo poeta Hébron, sim são, todos me chama lá no grupo de poesias que possuo de Poeta do Amor, sou sim pura emoção, a flor da pele. gratidão meu caro amigo. abraços.

    • Ema Machado

      Bela poesia, parabéns! Abraço,

      • Vlad Paganini

        gratidão Ema Machado, tomara todos badalassem dentro do peito uma capela, se entregar e dar amor. Essa é a minha mensagem, que cada um crie uma capela dentro si a oferecer ao mundo e ao seu redor luz e a esperança de um amor verdadeiro e de um mundo melhor.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.