Jose Fernando Pinto

De (existir)

Muitas vezes o que nos resta é desistir. Desistir de amar, desistir de sonhar, desistir de buscar. Desistir por vezes é o caminho aparente, é o que paira na mente quando a vida nos deixa no chão. Obstáculos inesperados e pedras no caminho, e quando nos sentimos sozinhos, resta-nos a poesia.

 

Da poesia eu não desisto, às vezes até resisto, por vezes fecho os olhos e apenas sonho, pois nos meus sonhos você existe, segura minha mão, acalenta meu coração e alimenta o meu amor. Você é a minha flor, o meu jardim, o oásis aonde encontro fôlego para continuar, jamais desistir, mesmo quando deixo de (existir).

 

Desistir às vezes é o que nos resta. Desistir de um novo caminho, sonhar com a flor sem espinho, amar e voar como voa o passarinho, sem culpa, sem sofrimento. Desistir às vezes é morrer, perder-se em noites escuras, morrer ante suas agruras e deixar de (existir).

 

Deixar de existir para o outro, deixar de existir para si. Desistir de ser feliz e não enxergar o matiz que a vida pintou pra você. Desistir é viver o passado, temer o inesperado, olhar para o lado e deixar de seguir em frente. Desistir é esquecer o presente, é viver com receio, sem expectativa ou meio que lhe assegure alegria.

 

Desistir é a letargia, é o medo que assombra a vida, é a sombra que toca a ferida nos momentos onde a dor aperta o peito. Desistir quando não tem mais jeito, quando o maior dos defeitos que carrego comigo, é também meu abrigo, é o meu medo de (existir).

 

Jose Fernando Pinto

 

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2021 11:34
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 12

Comentários4

  • @(ND)

    Parabéns, poeta, passando por aqui para ler um pouco, teu versejar é muito belo. Gratidão!

  • Hébron

    Belíssimo, José Fernando!
    Abraço

  • Maria dorta

    Bela prosa- poema levando-nos a refletir. Aplauso!

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão querida Maria Dorta, grande abraço!

    • Edla Marinho

      Belo!!
      Prosa é um estilo muito rico e você o faz com mestria.
      Aplaudo de pé!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.