Rafael Marinho

Vamos atravessar a depressão


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

querido amigo,

vejo nas minhas olheiras

que viver se tornou uma tarefa 

difícil demais

não são mais olheiras, 

são crateras na estrada

entre mim 

e a esperança

 

meu irmãozinho,

a vida me tortura com privação de sonhos

me faz passar noites em claro

e, o pior,

claros em noite

era bom ver que chovia lá fora 

mas agora chove dentro

na minha cidade-fantasma

 

querido amigo,

onde quer que eu olhe

não encontro brilhos nos postes 

nem nos olhos

a escuridão consome os semáforos

e só resta a indefinição

do eu, do aqui, do agora, do terror

então estar de pé na calçada é o suficiente pra dar tontura

e quando eu tropeço,

o tombo me faz inclinar

não consigo enxergar o chão de concreto

mas sinto um ferro pontiagudo vir de encontro a minha cabeça

então 

turvo

fica 

tudo

 

meu irmãozinho,

por mais que isso doa, permaneço imóvel

e enquanto ouço o sangue escorrendo pelo bueiro

me dou conta do que não tinha percebido antes:

essa inércia só existe porque eu acredito merecer todo esse sofrimento

contudo, e agora?

como ver as coisas de outro ponto de vista

se meus olhos são lentes sujas, escuras, embaçadas?

 

querido amigo,

tudo que eu queria era sair desta cidade pra achar uma maneira de acender o céu

soltaríamos fogos de artifício indefinidamente

até o sol chegar

pra nos descansar

tudo que eu queria era sair correndo pelos quarteirões gritando "por favor, me ajuda" até os pulmões se desintegrarem,

mas não há faixas de pedestres, 

não há guardas, 

não há leis, 

não há chão.

só há o risco de cair, 

de ser atropelado, 

de se machucar.

 

por isso, eu te faço um pedido, 

meu irmãozinho: se você estiver aí,

ponha sua capa de chuva sobre mim

brilhe seus olhos sobre o mundo

pegue a minha mão

e vamos encostar os pés no asfalto 

onde ainda é seguro

onde ainda há futuro

juntos vamos atravessar a rua

juntos vamos atravessar a depressão

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Abril de 2020 16:50
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 24

Comentários5

  • Menina Poema

    Belo texto! Emocionante!

  • Rafael Marinho

    Muito obrigado!

  • Marcos Galvão

    Puxa Rafael, tema depressão me encabula, mas sua escrita creio que fortalece quem enfrenta esse mundão! Abraços.

    • Rafael Marinho

      É um tema delicado, mas expressar sentimentos, por mais dolorosos que sejam, acho que pode aliviar um pouco a alma. Fico feliz de ler seu comentário. Obrigado de verdade. Abraços, Marcos.

    • Vilk Andrade

      Muito bom texto. Tema tão atual
      Parabéns

    • CORASSIS

      Gosto da tua poética ,segue um enredo comovente.
      Parabéns meu amigo



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.