Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

MENTIROSO POETA ...

Poeta, és mesmo, um eterno fingidor

Mostras nos versos, tanta luz e amor

Que todos, o julgam, apenas sonhador

Sem desconfiar, desta tua imensa dor

 

Tu carregas no peito, sempre a saudade

No coração, a tristeza, faz morada eterna

Se por fora, mostras, uma grande felicidade

Dentro de ti, o teu sofrer, jamais hiberna

 

É teu coração, um relicário, bem fechado

Aonde este teu amor, conservas guardado

Com uma tênue esperança, já quase morta

Que ela ainda voltará a bater em tua porta

 

Teus sonhos, deixas muito bem escondido

De teu amor, não falas, nem da sua saudade

Assim, todos, irão pensar, que foi esquecido

Que teu amor, era mentira, não era verdade

 

Pobre poeta, infeliz, mentiroso, enganador

Caminhas com sua saudade, e sua solidão

Lembrando, desta, que foi seu grande amor

E que nunca, você a afastou de seu coração

 

Finja sempre, que estas feliz, quando escrever

Em teus poemas, mintas sempre o seu viver

Para que ela, também, não venha por ti sofrer

Apenas, fale de amor, nunca do teu padecer....

 

Comentários1

  • Eras

    Sim, o poeta pode ser um fingidor, mas as vezes essa é a melhor maneira de lidar com as emoções.
    Belo poema, poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.