Gabriel Lopes Peres

terapia

 

Certa feita acordei cansado

Os sonhos tinham me derrotado

Fui para a cozinha apressado

Tomei logo um café amargado

Para clarear meu dia

 

Com a xícara na mão, fiquei admirando

E ao mesmo tempo ia imaginando

Todos os agricultores plantando

E mais tarde torrando

As pequenas sementinhas de café

 

Minha imaginação fez questão de remeter

Que o mesmo processo veio acontecer

Dentro do meu coração

 

Lá, a semente foi plantada

E, por descuido, fora maltratada

Não pode vingar

 

Desde então não semeio nada

Minhas terras foram devastadas

Quando meus olhos viram você partir

 

Depois desse momento de letargia

Veio logo uma alegria

Derrubando minha agonia

Que, naquele momento, me entristecia

 

Então, olhei a xícara que trazia

E perguntei: “quem precisa de terapia

Quando se tem um café na mão?”

 

Gabriel Lopes Peres

  • Autor: Gabriel Lopes Peres (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Janeiro de 2021 13:17
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma pequena homenagem para uma querida amiga.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 20

Comentários2

  • Menino e a Lua

    Boa! "Quem precisa de terapia com um café na mão?". Eu tenho essa mesma sensação quando olho para os prédios e imagino cada vida em cada janela.

  • Terral 07

    Boa irmão.
    Obrigado.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.