Hébron

Espírito de Natal

 

A mensagem ainda reverbera
Jesus Cristo ainda nos espera
O espírito do natal é o amor
O amor em cada momento
Surgiu na pura simplicidade
Onde a humildade era o valor
A pobreza era a realidade
Uma pobreza apenas material
Não era uma família tradicional
Sem casa, sem teto
Mas com fé e muito afeto,
Perseguidos, marginalizados
Tornaram-se refugiados
Mãe antes do casamento
Filho de outro relacionamento
Nascido quase ao relento,
Em cocheira de animal
O natal assim se daria
Deu-se assim o natal
No improvisado leito de estrebaria
Às margens da sociedade
Diante das pessoas mais carentes
Pastores simples daquelas cercanias
Que ao menino deram presentes
Na periferia daquela cidade
Deu à luz Maria uma bela criança
Espírito que reluz esperança
Que seria o Salvador, nosso Cristo
E o companheiro por dignidade
Assumiu a responsabilidade
Por grandioso motivo
Tornou-se pai zeloso, pai adotivo
Revestido de verdadeira fé
Cumpriu sua missão José
Anunciado por estrela guia de luz
Sinalizando ao mundo Jesus
Nascimento  festejado por outras culturas
Por viajantes das escrituras
Cumprindo o que estava escrito
A mensagem ainda reverbera
Jesus Cristo ainda nos espera

  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Dezembro de 2020 20:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 26

Comentários4

  • Claudia Casagrande

    Linda homenagem!
    Feliz dia!
    Feliz Natal!

    • Hébron

      Obrigado, poetisa!
      Feliz Natal! Viva Jesus!
      Abraço

    • Edla Marinho

      Feliz Natal, amigo Hébron!!

    • Jose Fernando Pinto

      Maravilhoso Hébron, história muito bem contada em forma de poesia! Parabéns!

    • Ema Machado

      Expressaste maravilhosamente bem! Feliz e abençoado Natal!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.