NO
ADORNO DA VIDA
ADORNO
que educação você tem;
maravilha-me ver-te assim;
adornada em vestes de luxo;
mergulhada na soberba e no orgulho;
enquanto, de verdade, o que me dá prazer;
é poder caminhar numa praça e de longe poder te ver...
VIDA
das andanças que tive na vida uma das que mais me encantou;
foi poder te ver alí sentada;
bem na esquina daquela nobre praça;
eu apenas atendia o tal cliente que a mim se dirigiu;
e, apressado, eu dizia: obrigado e volte sempre!
Enquanto há VIDA sempre haverá a possibilidade da volta...
MORTE
das experiências que tive na vida:
muitas delas frustrantes até;
uma das que quase fora única foi a morte;
dela eu escapei duas vezes;
e ainda continuo de pé;
e me disseram que tive “sorte...”
SOLIDÃO
andei triste;
andei sozinho;
andei carente;
ausente de mim mesmo;
gritando de fome de amor, carinho e afeto;
hoje continuo firme na caminhada "fingindo" ser forte.
SOLITUDE
me permiti viver comigo mesmo
ainda que me fosse algo caro de se pagar à vista;
que na ânsia de encontrar uma tal "felicidade";
me vi lançado à sorte e de queixo machucado;
bati de cara numa placa que a mim falou bem alto:
“sigas o teu caminho sozinho até que venhas a ser encontrado”.
AMOR
num caminho bem escuro;
avistei uma estação;
com um local bem sombrio;
e uma luz em seu centro me chamando a atenção;
a luz me disse para estender a minha mão;
pois, do outro lado estava o amor que encheria o meu coração...
Foi o ADORNO da VIDA que me fez aguardar a MORTE em seu tempo ser vencida;
vivendo em SOLIDÃO e em amargura maldita até escolher a SOLITUDE;
para conseguir me aliviar em nome da espera em encontrar o meu “verdadeiro AMOR”;
e ele veio ao meu encontro, e dele hoje eu sou...
basta agora vencer de novo a morte, espero ter “sorte”;
para conseguir amar em vida quem sempre esperei e, finalmente, me encontrou!
- Autor: CASAVERDE (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de dezembro de 2020 22:58
- Comentário do autor sobre o poema: Seis instâncias e uma reflexão que se destaca: as voltas que a vida dá...
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 5
Comentários1
Você tem o dom, a inspiração,régua e compasso. Belo poema,quase elegia,certamente o Amor será teu salvador! Chapéu!
Suas palavras me motivam ainda mais, nobre Maria Dorta, obrigado pelo carinho. Este poema é muito especial para mim.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.