//meuladopoetico.com/

Alexandre Silva

ADORNO DA VIDA

 

ADORNO DA VIDA

 

ADORNO

 

que educação você tem;

maravilha-me ver-te assim;

adornada em vestes de luxo;

mergulhada na soberba e no orgulho;

enquanto, de verdade, o que me dá prazer;

é poder caminhar numa praça e de longe poder te ver...

 

VIDA

 

das andanças que tive na vida uma das que mais me encantou;

foi poder te ver alí sentada;

bem na esquina daquela nobre praça;

eu apenas atendia o tal cliente que a mim se dirigiu;

e, apressado, eu dizia: obrigado e volte sempre!

Enquanto há VIDA sempre haverá a possibilidade da volta...

 

MORTE

 

das experiências que tive na vida:

muitas delas frustrantes até;

uma das que quase fora única foi a morte;

dela eu escapei duas vezes;

e ainda continuo de pé;

e me disseram que tive “sorte...”

 

SOLIDÃO

 

andei triste;

andei sozinho;

andei carente;

ausente de mim mesmo;

gritando de fome de amor, carinho e afeto;

hoje continuo firme na caminhada \"fingindo\" ser forte.

 

SOLITUDE

 

me permiti viver comigo mesmo

ainda que me fosse algo caro de se pagar à vista;

que na ânsia de encontrar uma tal \"felicidade\";

me vi lançado à sorte e de queixo machucado;

bati de cara numa placa que a mim falou bem alto:

“sigas o teu caminho sozinho até que venhas a ser encontrado”.

 

AMOR

 

num caminho bem escuro;

avistei uma estação;

com um local bem sombrio;

e uma luz em seu centro me chamando a atenção;

a luz me disse para estender a minha mão;

pois, do outro lado estava o amor que encheria o meu coração...

 

Foi o ADORNO da VIDA que me fez aguardar a MORTE em seu tempo ser vencida;

vivendo em SOLIDÃO e em amargura maldita até escolher a SOLITUDE;

para conseguir me aliviar em nome da espera em encontrar o meu “verdadeiro AMOR”;

e ele veio ao meu encontro, e dele hoje eu sou...

basta agora vencer de novo a morte, espero ter “sorte”;

para conseguir amar em vida quem sempre esperei e, finalmente, me encontrou!