Vlad Paganini

TUA SENTENÇA



TUA SENTENÇA

‘Que eu pratique minha sentença

Que eu acredite que o amor é a maior força do Universo

Que Deus não te colocou em meu caminho sem um propósito

Que a minha e a tua sentença

Tua e minha profecia

Consagre essa maravilhosa teia chamada vida’

 

Tua sentença é brilhar mais que o sol

Mais que o clarão do céu azul anil da noite no teu leito

Tua sentença é o remédio que escorre no meu peito

 

Em pensamentos te vejo, tua aflição tua tristeza

Tuas amarguras infindas

Tua doce sentença dispensa firma reconhecida

Respira em meu oratório

Dispensa registros e fatos consumados

Tua vida está registrada a meu lado

Sem rasuras nem cópia escura

Autenticada em todas minhas e tuas juras  

 

Tribunais, juízes?

Deuses?

Só se for pra antecipar tua vida reclusa

Esse teu amor que em ti recusas

 

Tua sentença é a tua fome

Tua fuga e descrença te atormentas

Tua sacramentada sentença

É chuva encharcada, casamento

É acordo de almas não registrada em papel

Não é documento

É entrega de espírito sem cláusulas

Sem regras e nem normas

 

Meu coração em ação judicial

Registra em teu corpo a tua culpa

Te chama, grita e conclama no interior do teu tribunal

Te faz perder a paz

Nessa tua reclusão nada oficial

 

Não me importo com o teu veredito

Deus relata em teu íntimo teu coração em conflito

Violo todos os requisitos

Em nome desse amor que habita em ti aflito

 

Escuridão atordoada em petição

Em cláusulas da tua perdição

Tu perdes a tua ação

De recusar meu espírito e meu corpo em teu coração

Advogado?

Nem que for do diabo

Tua alma te culpa, não te absolves

Teu coração está violentado

És tua doce condenação

Teu destino está predestinado

É a mais pura e doce constatação:

De viver a meu lado!

Vlad Paganini

 

Que a tua sentença seja tão intensa

Tão profunda como és em minha oração

Que tu declares mais sentimentos do que justiça

Que tu te desarmes e entregues a mim toda a tua vontade

Tão fortes como imensos vendavais e temporais

E reconheça tuavida

Sem emendas nem normas

De viver a meu lado o amor de todas as formas

 

 

 

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Dezembro de 2020 09:14
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    Uau! Poema intenso,amor mais que imenso,chega beirar a loucura...todo amor é um pouco a perda da lucidez! Aplausos,poeta!

    • Vlad Paganini

      grato Maria dorta, muito grato, só os loucos sabem amar e se entregar a esse sentimento mais nobre. bjs no coração .



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.