Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

FELIZ NATAL ? EIS O SENTIMENTO DESTE POETA....

Novo Natal, novo final de ano

Nova esperança, nova tristeza

Vejo na vida, só desenganos

Não vejo, em mais nada beleza

 

Perdi por completo, o alento

Fico vendo, o mundo perecer

Vejo pessoas em sofrimento

Vejo a paz, no mundo morrer

 

Sinto, que o fim deste mundo

Se aproxima, em doida correria

Vejo como ele, é podre, imundo

E que fazem, do crime, idolatria

 

Como ter Natal, sem ter festa

Novo Ano, sem ter esperança

Vendo como gente, se detesta

Vendo medo, nos olhos de criança

 

Vendo velho, se tornando estorvo

Vendo asilos, perecendo sem recurso

Fome grassando, em todo povo

Vendo que até, os rios mudam o curso

 

Sabendo, que para pobre, doente

Já nem remédio, gratis, ele tem

Não se tem nem o emprego, gente

E quem trabalha, vai a pé, sem trem

 

Pois tudo, esta cada vez mais caro

Enquanto politicos gastam milhões

Todo ano, troca ele seu belo carro

E o pobre, conta minguados " tostões "

 

Pois ai esta, uma parte da tristeza

Que ataca o coração deste poeta

Que nada pode fazer, tenho certeza

Podem até dizer, que sou " careta "

 

Mais para mim, acabou o Natal

Não posso me alegrar, vendo dor

Pois o poeta, tem este grande mal

Que é sentir pelos humildes, muito amor....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentários2

  • Elfrans Silva

    Sem solidariedade não existe Natal, não existe nada. Sem reunião de familia, sem Culto nas igrejas , sem viagens....
    Sobrevive nossa poesia. Antídoto para as intempéries da vida.
    Ary Bueno, saudades de você, rapaz.
    Boa reflexão trouxeste.
    Abraços. Boa noite

  • lucita

    Aqui reitero e reverbero as palavras do poeta Elfran e seu poema!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.