Victor Severo

Ontem estrela, hoje carvão.

Os dentes apodrecidos que hoje me tiram o sono.

Qual cão uivando e sofrendo em total e brutal abandono.

Que no “Eos” de minha vida em alvura cintilavam.

Eram rígidas peças de marfim que em profusão brilhavam.

 

Trinta e duas lindas estrelas vaidosamente agrupadas.

Dispostas em harmonia em mais que perfeita arcada.

Que se abriam em arco-íris, ostentadas em sorrisos.

De molares, pré-molares, incisivos, caninos e sisos.

 

Sem uma nódoa sequer, sem traços de imperfeição.

Mais belos que ornamentos de escultural compleição.

Bêbado de tanto orgulho, não vi que o tempo passava.

Que na rede do engano meu sono febril embalava.

 

Tolo, não soube cuidar, tratar tamanha pureza.

Indigno de ostentar tão pura e nobre riqueza.

Não percebi que o preço logo me seria cobrado.

Por desdenhar loucamente do tesouro ofertado.

 

Portanto quando acordei, do sono da ilusão.

O espelho da vaidade quebrou-se de supetão.

Da fútil ostentação a um presente apodrecido.

O que ontem foi estrela hoje é carvão enegrecido.

 

  • Autor: Victor Severo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Dezembro de 2020 07:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Maria dorta

    Belo poema com tons de nostalgia mas cheio de engenho e arte. Na vida incerta às vezes,até os dentes desertam. Mas,tudo se conserta. E viva seu dom.

  • IresVenzel

    Amei!

    • Victor Severo

      Valeu, ótimo que tenhas gostado.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.