Para refletir

EAVIEIRA

O destino se faz a cada momento

Através de pensamentos e atos

Cada decisão tomada gera um resultado

E com eles, choramos ou sorrimos

Divulgamos esse destino ou as vezes

Guardamos querendo que ele se apague da nossa história

Seria ele um acaso? Ou estaria ele todos os dias diante de nós?

Esperamos poder controla-lo, mas ele se mostra intransigente

Os resultados apresentados por ele, parece em grande parte

Soberano em si, desconhecendo ou desprezando as intenções

Com as quais tomamos as decisões

Essa matemática de se decidir e esperar o resultado

Nos parece um pouco problemática em sua razão

Se não fazemos nada, congelamos as oportunidades

Aí ficamos como em um porto a vislumbrar à partida de um navio

Onde nosso amor se distancia de nós levado em

Um lindo azul celeste, a imagem ao redor da partida é linda

Mas a dor do coração sufoca essa beleza

Tomamos então o controle das ações, colocamos todo nosso empenho

E dizemos- eu faço meu destino

Mas quem de fato sanciona esse resultado?

Nos parece melhor olhar para o destino

Como olhamos para um lindo filme amor

Onde torcemos para que tudo dê certo

Que tudo transcorra para um final feliz

E para isso ocorrer, vamos tentar fazer a cada momento

Que nossas ações sejam as mais coerentes

As mais apaixonadas, e tentar seduzir este destino

Para que seja o mais feliz que possa existir

Pelo menos para nós.

 

  • Autor: EAVIEIRA (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de dezembro de 2020 15:38
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.