Alexandre Silva

REFLEXOS DO MEU EU


Aviso de ausência de Alexandre Silva
NO

 

REFLEXOS DO MEU EU

 

Foi alí que sempre estive como quem nada queria...

querendo tudo ao mesmo tempo

com uma falta de tempo incompreensível em mim.

 

Diante de tudo que desejava conquistar

e não entendia como lidar com um tempo

tão limitado quanto as folhas secas

de uma árvore em fase de troca.

 

Lá embaixo no rio da pedra

avistei um espelho natural numa sombra

que com o brilho do sol brilhava

e aquecia meus pensamentos

o que sempre me perturbava

 

Me sentei à beira do rio e contemplei-me vazio

e com as desilusões que em mim habitavam

e que faziam a escuridão

ser sombra em meu coração

partindo daquele solão

 

que tanto me atormentava.

E me conduzia a pensamentos

que me deixavam ainda mais confuso

diante do abuso de limitado ser

por um espelho d'água

 

que permitia entender

o quão insignificante eu era

se comparado a toda aquela

imensidão de sentidos.

 

Àquele espelho d'água que devo a minha vida

que antes dele estava sem guarida

e agora consegue caminhar

em direção a um destino

que em mim se permitira findar.

 

Percebi que era possível terminar

o que havia começado e

que tudo poderia ser mudado

se minha postura se modificasse

a partir de mim mesmo,

que diante daquele reflexo

 

tudo em mim passou a ser puro.

E diante daquele grande muro de impossibilidades

saltei para um infinito,

que se acabava dentro do meu próprio eu.

E assim, segui vivendo...

lutando e vencendo...

as atribulações da vida...

  • Autor: CASAVERDE (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Dezembro de 2020 14:23
  • Comentário do autor sobre o poema: Apenas mais um diálogo comigo mesmo...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários2

  • lucita

    Nós, seres sensíveis, temos bastante esse "grito" ...
    BELAS PALAVRAS, BELO TEXTO!

    • Alexandre Silva

      Obrigado, querida lucita. A nossa alma grita: POESIA!

    • Maria dorta

      Não tem jeito poeta, a loteria continua sendo nosso começo meio e fim! Prossiga no caminho. Tudo bem nexos.

      • Alexandre Silva

        Inevitável verdade que precisamos seguir administrando, nobre Maria Dorta. Obrigado pelo carinho.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.