Vilk Andrade

Presentes

Guardei presentes pra você
Contava os dias para te entregar.
Presentes recolhidos pela estrada
de quem nem mesmo sabia por onde eu iria passar.

Se não te entrego levo-os comigo e
como lembranças se tornaram.

Se recusares estarás rendido assim como o nu sem ter onde se abrigar.
Pois, serão suas armas com o qual
a vida há de enfrentar.


Suas estradas poderão ser diferentes e por tantos caminhos haverão de passar.

Recolha todos os bons presentes de quem puder lhe acompanhar.
Nunca negue a quem te pede o que de graça pode alcançar.


Os presentes te ensinaram o que fazer
quando as imprevisibilidades na tua porta bater.
Quando a traição na face te beijar,
quando a mentira tentar te cegar,
quando a inveja querer te ofuscar.
Como uma carta na manga, um trunfo pra se vencer.

Você pode se perguntar: presentes? Onde posso encontrar? No comércio? Nas esquinas? Só tu podes me dar?

No meio da sua estrada vai saber que são inegociáveis, e só de quem de verdade te ama que poderás conquistar.

  • Autor: Vam.Lira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Abril de 2020 13:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.