Jose Fernando Pinto

(Livros) para voar

Em quantas noites adormeci ao teu lado, quantas madrugadas, luas cheias, quantos heróis encontrei em você, quantas sereias. Quantas palavras eu tive que aprender, quantas páginas marcadas, de orelhas dobradas para não me perder.


Quantas ruas eu caminhei em você, quantas placas, tantos mapas, quantos cantos do mundo me permiti conhecer. Quantos encontros e desencontros vivenciei com você, quantos beijos, tantos desejos que eu não pude conter.


Quantas estações atravessei com você, quantas flores, tantas cores, e até dissabores que eu consegui vencer. Quantos finais felizes desenhei em você, tantas tragédias, risos e lágrimas, mistérios sem fim, eu vi acontecer.


Quantos sonhos sintetizei em você, quimeras, utopias, esperando que um dia, do alto de minhas realizações, não existissem porquês. Em quantos mares eu mergulhei com você, quantos ares, tantos vales, até em mundos distantes, eu consegui renascer.

 

Quantas pessoas diferentes eu pude conhecer, outras culturas, tantas agruras, personagens que sofriam, mas não se permitiram morrer. Muitas vezes voei, outras tantas caí, mas com você me levantei, a minha estrada reconstruí.

 

Quantas imagens, tantas bagagens, grandes paisagens desenhei com você, pintando minha vida, minha infância querida, o meu amanhecer. Nas suas páginas eu me escrevi, me desenhei, me corrigi, contanto histórias, minhas memórias, entre sonhos e letras que me trouxeram até aqui.


Um pequeno objeto, de acabamento singelo ou elaborado, mas é uma janela para o mundo, um mergulho profundo de imenso significado. Nas páginas de um livro ou nas asas de um beija flor, nós voamos sem rumo, desbravamos caminhos, descobrimos o amor... pela vida, pelo outro, pelo sonho, pela magnífica magia que é viver!

 

Jose Fernando Pinto

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Dezembro de 2020 11:03
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 24

Comentários2

  • Maria dorta

    Verdade,poeta! Quantos mundos desbravando,quantos países atravessamos,quantos amores distantes conosco aconteceu. Livros são tesouros que enriquecem nosso "eu!

    • Jose Fernando Pinto

      Exatamente Maria Dorta, o que seria do mundo sem os livros? Há uma magia entre as folhas de um livro, não sei se é uma espécie de poesia, utopia, mas eu entendo como terapia! Grande abraço!

    • CORASSIS

      Lendo o brilhantismo deste grande poeta e amigo
      Parabéns Fernando
      Abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.