JUCKLIN CELESTINO FILHO

CÍNICO DISFARCE ( ITABUNA, 15/08/78)

Silvia, a máscara embuçava-te e a face!

Teus gestos, tuas palavras meigas,

Tudo estudado: verniz do teu cínico disfarce,

E eu iludido, acreditei em ti, tolo , piegas!

 

No meu delírio, uma fada te idealizei!

Caí, porém, no canto da sereia,

Ao em ti acreditar!...

A fada transmudou-se em bruxa,  bem sei --

A seduzir, a enfeitiçar!

 

Não guardo rancor a quem

Engênuo,  chamava de querida.

No meu devaneio, a vagar

Pelo deserto da vida,

Sentimentalmente me deixei

Envolver, por  uma miragem!

Criatura, teu encanto, tua beleza,

Por todos admirada,

É  ouro de tolo, encanta aos olhos,

Mas não vale nada!...

Graças a Jeová, tirei do peito, um amor selvagem!

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Dezembro de 2020 08:25
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 13

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.