Alberto Neto

Outras estrelas

 

O céu esta escuro com pequenas gotas de luz
piscando, piscando, piscando
e piscando
como se fossem pingentes de natal,
passado que reluz em nosso presente

eco de um espectro evaporando
lentamente no espaço tempo
agonizando, agora, agonizando
por bem mais de mil anos

logo, nossa chama tera sessado
logo, nossos risos terão calado
logo, nossas lagrimas terão secado

mas ela ira continuar
piscando e
piscando, piscando, piscando
em um sinal de alerta cósmico
até não existir mais rastro da estrela
sequer um grão de poeira

No céu do amanha despontam
outras estrelas . . . outros seres
habitam o planeta
outras estrelas
e os mesmos problemas
pragas feitas de papel
doenças castigando

outras estrelas
sacrificio alheio sendo requerido
cobras prometendo antídotos
militares alegando milagres
outras estrelas
já fazem quase dois mil anos

  • Autor: Autor Lírico (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Abril de 2020 23:08
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 29

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Muito bom, parceiro, muito bom. Também creio nisto mas creio também que um dia tudo de ruim neste orbe terá cessado.

    1 ab

  • A Queda

    Gostei desse texto que é baseado claramente em uma critica social do momento em que o mundo esta vivendo.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.