ERALDO

EU O VENTO E O TEMPO.

O vento levou minhas roupas o tempo encarregou de guarda o restante que eu tinha.

 

Foi chegando bem devagar e não conseguiu mais para.

 

O tempo mudou meu viver.

 

Enrusgou meu rosto,mudou meu corpo,diminuiu minha velocidade de anda,a forma de fala,incustou a visão,até a minha respiração.

 

O tempo mudou meu jeito de viver,a forma de vê meu modo de fala o jeito de pensar até a forma de amar .

 


O tempo pintou meus cabelos
manchou minha pele,as unhas enferrujaram de marrom,a cor de um lindo batom.

 

O tempo mudou meu jeito de pensa a forma de agir,as horas de deitar o horário de dormir.

 

O tempo me fez companhia,em tudo que tentei fazer ou deixei de fazer,ele jogou comigo e eu joguei com ele.

 

Fomos jogando testando,um ao outro pra sabe onde poderíamos chegar,as vezes ele foi depressa as vezes passou
devaga mais não podia deixa passar.

 

O tempo me testou eu também testei o tempo.

 

Vir que ele era muito importante pra deixa ele passar,e fomos seguindo o mesmos compassos dando os mesmos passos.

 

O tempo foi minha companhia,eu fui companhia do tempo,estivemos lado a lado.

 

Fomos marcando épocas,traçando metas bolando planos,agradeço ele por ter me ensinado várias coisas,ao longo dessa caminhada.

 

O tempo me olhou eu olhei para o tempo,ele viu o quanto sou forte,o quanto sou valente tudo que faço,faço pra valer.

 

Hoje agradeço o tempo,por ter me ensinado como vencer,depois de tanto tempo,juntos ele resolveu devolve as roupas que o vento levou.

 


Nelas estava escritos toda a minha história o tempo guardou desde o dia que o vento levou.

Eraldo Silva.
Autor.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Novembro de 2020 14:00
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Muito interessante pela reflexão proposta. Felicitações



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.