Descarte as miudezas
que te incomodam,
descarte os preconceitos
que te impressionam,
descarte as malvadezas
que te acometem,
descarte os sofrimentos
que te emocionam.
Limite as decisões
que te perturbam,
limite os exageros
que te afligem,
limite as conversas
que te revoltam,
limite os pensamentos
que te dirigem.
Aceite os propósitos
que te agradam,
aceite os abraços
que te acalentam,
aceite os aplausos
que te agradecem,
aceite as críticas
que te alimentam.
Assim, no anseio do viver bem,
com o Descarte total do desassossego,
Limite sempre as suas pretensões
e Aceite, naturalmente, o amor do aconchego.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 25 de novembro de 2020 09:21
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Comentários2
Reflexiva Poesia ! Descarte e a Filosofia! Paz e Bem Poeta!
Fantástico!
Gostei demais!
abraço
Obrigado, Cláudia. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.