TRAVESSAS
Através de minhas travessas recrio canções
Sangro meus desejos
Alcanço Deus!
Através de minhas ruas encontro meu sorriso
E em minhas janelas acendo o meu luar
Rasgo vísceras, ilumino meu amar
Em minhas travessas e em minhas janelas
Dilacero em tuas paralelas os meus versos
Estalo minhas mãos e cruzo meus dedos
Para alcançar Deus nos confins do Universo!
Percorro estradas, travessas e ruas
E dentro do meu vilarejo não durmo
Permito-me a fantasia, os sonhos
Atravesso ondas e mares
Devasso lugares
Somente para alcançar Deus e tua alma e teu corpo
Me desnudo em mundos e fundos em todos os sons dos espaços
Gozo em pensamentos ao sentir teu suor encharcando
Em cada milímetro da minha pele e dos meus becos em pedaços
Crio chuva nos céus pra despejar e descarregar a chuva
Em forma de garoa morro e renasço
Me encharco de sol
E visto o meu corpo e o teu em tempestades
E com o perfume da tua terra que encharca em meu jardim
Como vento na relva
Sacio toda a minha saudade
Dentro da minha rua transformo-me em rastro de luz
Me transformo em flor, terra vermelha
Arranco tuas raízes negras do teu semblante
E te convido ao caminho da minha estrada
Em todas minhas travessas e ladeiras
O libertar de tuas tristezas
Te convido a encontrar Deus!
Na minha rua
Na minha chuva
No calor do meu cio
No tempero dos meus lábios
Na febre do meu útero
Sentir dentro do meu vento o teu gemido
Descalço em minha nudez
Sopro na brisa
Sussurro em teus ouvidos
Te chamo a encontrar Deus na minha vida!
Tirar-te da tua agonia
Refazer o teu sorriso
Caminhar e mergulhar comigo dentro da minha poesia!
Vlad Paganini
No silêncio de nós mesmos guardamos por muito tempo
Travessas trancos e barrancos
Viajamos por um caminho ou outro
Impedindo-nos de viajar um através do outro
Hoje a saudade nos toma
Aterrissando o teu tempo no meu vento
O sol queimando na chuva na liturgia das horas
Queimando em tuas têmporas
O meu corpo encharcado em teu rosto aceso!
Todos os direitos autorais reservados
Fundação Biblioteca Nacional
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 23 de novembro de 2020 08:35
- Categoria: Amor
- Visualizações: 8
Comentários2
Gostei muito. Li várias vezes. Um bom dia.
gratidão Valdeci, tenha um ótimo dia também. abraços
Vlad! Lindíssimo poema!
Admirável poética, com versos sensíveis e com seu notável estilo.
Grande abraço
Gratidão amigo poeta Hébron, é sempre uma honra tê-lo aqui apreciando meus versos, e confesso: aprecio por demais os seus também. um forte abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.